Весна

Зима отступила,
Я закинул свой измызганный шарф на шкаф.
Теперь весна капель забила.
Я слежу под зонтиком строчки из непрочитанных глав.
Руки от мороза теперь не немеют,
Солнце проступает сквозь замёрзшие облака.
Птицы на небе как зимой не редеют,
Их голосам радуется вся земля.
Людей на улице становится всё больше,
Они заждались долгожданного тепла,
Одежда становится всё тоньше.
Уходит второпях зима.


Рецензии