Так дайте, дайте же мечтать!
Полёта радости не будет.
Мы сплетены в горниле судеб,
Где боль и радость - пополам.
От боли закипает мозг:
Я вижу гибнувшей планету.
Раздольно бедному поэту,
Пожалуй, только среди звёзд!
И пусть в кармане - ни гроша,
Духовный мир велик, как Космос,
А сердце зажигают вёсны,
Земной поэзией дыша.
Пусть мир в жестокости велик,
В нём сплошь то скорби, то изъяны,
Поэт словами лечит раны,
И душу тем испепелит
Свою, конечно! Этой мощи
В тисках листа не удержать.
Стих новый просится в тетрадь,
Ему мала земная площадь!
Так дайте, дайте же МЕЧТАТЬ!
Свидетельство о публикации №114022106546