Маленькие радости

                М и н и а т ю р а
Нездоровится.  С  трудом  вышел  во  двор.  Опираясь  на  палочку,

меряю  прочищенную  от  снега  пятиметровку.  Со  школы

возвращаются  дети.  Идет  незнакомая  девочка.  Лет  десяти.

Подходит  к  площадке.  «Здравствуйте!»  «Здравствуй!» - отвечаю.

Оба  улыбнулись.

Прошла  мимо.  Обернулась.  «До  свидания!»  «Счастливенько!»- с  радостью.

Сияющие  улыбки.

Подходит  к  подъезду.  Дверь  с  домофоном.  Открыла  своим  ключом.

Обернулась,  придерживая  дверь:  «Вас  подождать?»

«Нет.  Спасибо,  родненькая!  Я  еще  погуляю!»

                4.02. 2014г., Киев


Рецензии