Улица Голтвинья
Кроме ветра и деревьев, здесь были фонари, которые иногда перемигивались и два ряда домов, стоящих лицами-окнами напротив друг друга. Ни в одном из окон свет не горел. Все двери были закрыты. И все же не смотря на кажущуюся пустоту и пустынность улица жила. Тишина не была давящей, а молчание звенящим, независимо от царящей здесь погоды.
Атмосфера улицы всегда радостно принимала в свои объятья единственного ночного гостя, разделяя с ним его чувства. Она помогала ему как могла и к утру он возвращался обратно спокойный, расслабленный, с верой в лучшее будущее. Однажды он захотел остаться на улице и встретить на ней утро, но тут началось невероятное — с тем как начинало светлеть небо, всё начинало исчезать. На глазах становились прозрачными и исчезали деревья, дома, земля под ногами и вон тот фонарь, что погас последним.
Только дверь в дом оставалась столь же явной и четкой как всегда. Испугавшись ночной гость рывком рванул на себя дверь и запрыгнул в дом. Очутившись в своей комнате, он отдышался немного, а когда открыл дверь снова, то увидел лишь свой коридор залитый утренним светом. И ничего не напоминало о том, что здесь была улица, впрочем как всегда.
Наутро дверь из комнаты выходила в коридор на втором этаже дома как и должно было быть. Как задумывалось архитектором, как строилось и значилось в плане дома. Как-будто это всё (все ночные его прогулки) было лишь сном. Мысль о том, что ему это лишь снится не один раз посещала любителя ночной Голтвиньи, но улица была столь же реальной, как и боль и кровь текущая из ранки на проколотом булавкой пальце.
Дверь на улицу открывалась только для него, впрочем никаких возражений по поводу такого стечения обстоятельств у него не было, равно как и желания делиться этим местом. Это стало для него тайной, которая никому никогда не открывается, а если и открывается, то только если этого захочет сама тайна или Судьба.
Свидетельство о публикации №114022106484