Силуэт у тишины

Тишина. Тёплая тень.
Ты стоишь усталый и грустный,
А в душе тихая лень,
И на сердце немного пусто.
Показалось на миг, что следят,
Поднимаешь взгляд, замирая.
Сколько разных эмоций подряд
В этот миг в душе пролетают!  

Этот тонкий прямой силуэт -
Платье белое, ленты, заколка.
Ничего больше в мире нет!
Сердце бьётся гулко и колко.
Не вздохнуть! Не понять ничего!
Приручила и бьёт всё сильнее.
И ты знаешь - кроме неё
В мире нет никого важнее.  

Далеко и рядом совсем.
Всё играет с сердцем плутовка
И поманит к себе лишь за тем,
Чтоб отбросить быстро и ловко.
Но становится с нею теплей,
И на сердце сладко и колко.
Тишина - силуэт у ней -
Платье белое, ленты, заколка...

4 мая08г.


Рецензии