Мораль

А  как  жена? 
О  ней,  вы  не  сказали. 
А  ей  достались, 
Кандалы  морали. 
               
Порою  кандалы,  что  груз  на  шее, 
Не  сбросишь,  не  всплывёшь. 
А  сбросишь,  тоже  фифти-фифти. 
Ведь  неизвестно,  в  чьи  руки  попадёшь. 
               
Подписывай  старик,  и  двигай  к  дому. 
Там  нету  ни  чего,  и  нечего  читать. 
Нет,  я  не  подпишу,  я  этого  не  видел, 
И  я,  не  буду,  на  кого-то  врать. 
               
Старик,  я  уговаривать,  не  буду. 
Не  понял  ты,  что  я  тебе  сказал. 
Ты  посмотри  в  глаза,  детей  и  внуков. 
И  взявши  ручку,  он  молча  подписал. 
               
Мораль,  конечно,  есть  и  будет, 
Не  может  без  неё  народ. 
Она,  всегда,  «для  человека» 
Но,  не  наоборот.       8 февраля 2011 г.   


Рецензии