Зигзаги

****




Ночь тишину поднимет, словно руку.
Быть дирижёром - пальцами обжечься,
отдёрнув сон, в котором запах женщин -
с нехитрою постельною разлукой.

Задёрнуть мысли о тебе... темнеет
в глазах ли, или снова – пред грозою?
Гоняешься за горною козою -
увековечь в своих пещерах мелом…

Статистика реальности тактична,
меняя нас сакральными местами.
Практичность ловли снов и ловли дичи
страницами ночей перелистаем…

Не перестанем верить в что-то после…
Сентиментальность – как плацебо века.
И медленный, своё везущий ослик -
обложен с параноидальным верхом.

Пусти её погреться, стрекозунью.
Начните вновь выращивать клубнику,
все сдавленные раньше в горле крики
в царапины спины преобразуя…

Календаря краплёнее  усмешка,
многокапельней скомканные звуки…
Рука вполне рифмуется с разлукой,
чуть-чуть неубедительно помешкав…

Она возьмёт с процентом до субботы.
К субботе ты сгоришь в пожаре сердца.
И мотылёк и лампа -  безработны.
Зигзаги
то ли смысла, то ли секса.


Рецензии
...ночь разума оказывается рождает такие чудные строки. Торкнуло...

С уважением Стихоголик

Николай Супличенко   28.03.2014 19:08     Заявить о нарушении
благодарю вас, Николай.
Сложно сказать, сколько здесь разума, сколько ночи, но их парность удалась.
Слышу вас!

Дм.

Rewsky   28.03.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.