Последний бой Януковича

Последний бой Януковича

Верховная Рада переходит на сторону Майдана?

Похоже, что на Украине происходит сдвиг. Вот что я узнал из интернета.

Парламент Украины запретил проведение антитеррористической операции на Украине и потребовал вывести военных из Киева. Тем самым, Верховная Рада дезавуировала постановление, которое принял Совет безопасности.

В соответствии с решением Верховной Рады, СБУ, Министерство внутренних дел обязаны «прекратить применение силы против граждан». Кроме того, парламентарии распорядились разблокировать центральные площади и улицы украинской столицы. Те же требования Верховная Рада Украины выдвинула в отношении местных властей западных регионов страны. Фактически, это означает, что Министерство внутренних дел должно снять блокаду с Киева, освободив магистрали для свободного проезда автотранспорта. Более того, кабинет министров Украины распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.


Постановление парламентариев ознаменовало начало «миротворческой войны» на Украине. Напомним, этот документ вступает в противоречие с директивой и. о. министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, который накануне заявил о том, что правоохранителям выдано боевое оружие. Согласно приказу главы МВД, оно может применяться в соответствии с законом «О милиции». «Сегодня открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия… На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане, начались погромы в Киеве и западном регионе страны», – констатировал Виталий Захарченко в своем обращении.

Он потребовал от экстремистов добровольно сложить оружие и вернуться в рамки мирного протеста. В свою очередь, лидерам и представителям оппозиции предлагается «отмежеваться от радикалов и не поддерживать их в дальнейшем»


Рецензии
В этой гражданской войне правых нет, но Януковичу нужно уходить, раз пролилась кровь. То, что происходит - это жуть. Не дай Бог у нас, в Беларуси что нибудь подобное. Дай Бог веры и мудрости сыновьям и дочерям Украины.

Виктор Любецкий   21.02.2014 14:58     Заявить о нарушении
Упаси Бог от разрушений и погрома! Это ужасно, когда неизвестно ради чего гибнут люди. А ведь жизнь уникальна сама по себе!

Жарасбек Коргамбаев   21.02.2014 15:44   Заявить о нарушении