Поляна фей

Я по тропинке в лес войду:
Как сказочно, таинственно и тихо.
Под пышным куполом хрустальным
Поляна, словно в зале бальном.
И тонким, нежным ароматом
Повеет летний ветерок.
Я знаю, ночью здесь танцуют феи,
И в вальсе сказочном кружась,
Они поют. Их пенье слушать
К поляне соберётся весь лесной народ.
Прекрасной песни не нарушат,
А, может, встанут в хоровод.
К утру исчезнут все,
Алмазами рассыплется роса, поникнут травы
Под тяжестью её, заснут на миг цветы.
Но только солнца луч росы коснётся,
Вдруг вспыхнет всё, и всё в лесу проснётся.
И лишь предатель-соловей
Всё громче повторяет песни фей.


Рецензии