Февральская вьюга

За  окном  белым  снегом стелет,
Запоздалой февральской  вьюгой…
И кружась,   жгучей стужей слепит,
Одиноких прохожих в шубах  …

Не покой  на  душе - тревога,
Что- то так, немного взгрустнулось…
Словно дальняя  дорога,
На  пороге моём споткнулась …
 
День уходит унылый  в дали...
В след за ним  постучится  вечер
Тихо снимет с души, печали
и подарит с тобой  нам  встречу...

Ты устало заснёшь  на  диване,
И во сне  слегка улыбаясь …
А я  с вьюгой  тебе напевая ,
Тихо  сонного  целовала  …

«-Спи  мой   милый  , спи спокойно
пусть  приснится тебе лето,
Во дворе большая  берёза,
зашумит  листвой от ветра….»
 
ветерок  пробежит ознобом
и обнимет   меня  за плечи...
как  касается ,добрый  знакомый,
поддержать,  пытаясь  при встрече…
 

Ветви голые, бьются в окна…
Рой снежинок  то в шепот,то в слёзы,
Талым  узором, облеплены  стекла,
словно застыли рисунках вопросы...
 
Закружился  вечер в холод,
Свет  витрин  озаряет пустошь.
Засыпает сонно город,
Мне немного от этого грустно...

   
За  окном  белым  снегом стелет,
Запоздалой февральской  вьюгой…
И кружась,   жгучей стужей слепит,
Одиноких прохожих в шубах  …


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ, СЕСТРЁНА!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!!
ТВОИ ФЕВРАЛЬСКИЕ ВЬЮГИ - ПРЕКРАСНЫ...ДА... ОНИ НАСТОЯЩИЕ)))

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ, МИЛАЯ)))
ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО, САМОГО СВЕТЛОГО И ТЁПЛОГО!!!

твой братиша

Снежинский   28.05.2014 19:23     Заявить о нарушении