Устремляясь к весне

Устремляясь к весне
Забурлили снега.
И покрылась водой
Ледяная дорога.
И душа улетая
К другим берегам,
Словно сбросить
Желает тревогу.

Устремляясь к весне
Забурлили снега.
Хотя ночью мороз
В окна холодом дышит..
Чуть моргнули ресницами
Зимние вишни, точно.
Белым метелям сказали; « Пока!»

Устремляясь к весне,
Забурлили снега,
А луна как медведица,
В небе вновь вышла
Рядом с ней медвежата-
Пушистые два облачка
И она их ласкает,
И учит охоте и лижет,
И когтистою лапой
Дает подзатыльник слегка,
Потому, что бегут кто- куда,
Март почуяв « детишки»

21 февраля 2014 года.


Рецензии
Чудесные весенние образы, Наташенька!

Улекса фон Лу   25.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.