Жил да был у бабки кот...

Жил да был у бабки кот,
Огромный,словно кашалот,
Лентяй,ну просто обормот,
По лени он побил рекорд.
Чёрный был,ну прямо гот.
Есть любил он антрекот,
Сметану,сливки,даже мёд.
Из блюдца пил всегда компот
И чай из сорта бергамот.
Над ним смеялся весь народ,
"Дурак"- кричали,"идиот",
Вот так и жил он без забот,
Всё отдыхал из года в год
Лежал на солнце,грел живот
И слушал свежий анекдот,
Соседку кошку,как поёт.
Но время сделало свой ход,
Бабка стала в миг банкрот,
Кота взяла вдруг в оборот,
Колбвску,сыр уж не даёт.
Кот объявил бабке байкот,
К ней не подходит и орёт.
И что коту так не веэёт?
Ведь было б всё наоборот,
Если б он родился жёлт.
Теперь он молоко лишь пьёт,
Суп и кашу жадно жрёт,
Другое в рот он не берёт,
Похудел,но всё ж живёт.
Вот такой делу исход.


Рецензии