Сказ о времени

Не верю в то, что время равномерно,
Чем старше мы, быстрей оно бежит
И вывод этот, безусловно верный,
Он просто на поверхности лежит!

Давайте вспомним молодые годы:-
Казалось, что урокам нет конца,
Дождаться не могли от них свободы
И на часы смотрели без конца!

Ну вот, учёба завершилась,
Мы сОздали семью и поняли тогда:-
Со временем, буквально что-то приключилось,
Его хватать нам стало, но едва!

Ребёнка в садик и работа,
Работа, садик и домашние дела!
Летело время, не заметили мы что-то,
Как к нам, так быстро, старость подошла!

Не успеваем мы следить за днями,
Летят недели и спешат года,
Мы ощущаем это чётко сами,
Что мчится время, как с горы вода!

Кто жизнь прожИл, поймёт меня наверно:-
Бесценно время и оно живёт,
Что время не бывает равномерным,
Чем старше мы, быстрей оно идёт!

                20 февраля 2013 г.


Рецензии