Ко мне на днях зашёл поэт...

Ко мне на днях зашёл поэт.
Едва забрезжил лишь рассвет,
Его огромный силуэт
Затмил в проёме весь просвет.
Протянул мне роз букет,
Сел потом на табурет,
На стол бросил свой берет.
Сказал мне басом :"Ну привет,
К тебе пришёл я на обед.
Пожарь-ка парочку котлет,
Сделай салат и винегрет,
Положь на хлеб ещё паштет,
А к чаю испеки рулет,
И в вазочку положь конфет.
Устрой-ка небольшой банкет.
За это напишу сонет,
Огромный,не один куплет.
Открою может быть секрет
Я про движение планет."
Я не смогла найти ответ,
Ведь у него же диабет,
И почти на всё запрет,
Он не вылазит из диет,
Болеет уже много лет.
Какой быть может этикет?
Сказала ему тихо:"Нет,
Не позволяет мне бюджет,
Нету в кошельке монет.
Зайди-ка-ка лучше в интернет,
Выпей чаю,съешь крокет."


Рецензии