Не везёт!
Хочу пройти в деревню Боковая.
В походах мне ужасно не везёт.
Я вижу в ней кусок земного рая.
Дойти туда всевышний не даёт.
Я вышел в первый раз блестящим маем.
"Намылился" на путь на три часа.
Но через час затею прочь отправил.
Строчок, гигантский, даром, дивным, стал.
Не успокоясь, сразу же в июне
Я повторил намеченный маршрут.
Пятнадцать литров земляники "клюнул".
Вновь не дошёл, не повезло и тут.
Я терпеливый, если что задумал,
в июле, крепко закусив губу,
набрал черники двадцать литров, сволочь!
Поход испорчен! Ясно почему?!
Ещё в июле вновь лисичка, мерзость,
пять ведер в двух лукошках и рюкзак,
допёк едва домов, срывая гневность,
вновь неудача, подлость и бардак!
Я руки потирал, встречая август.
Я шёл, как Лось, знакомою тропой!
Скажу всем честно, мерзость, даже гадость,
когда еловый белый, молодой!
Паршивых, мелких шляпок невозможность
идти вперёд, где, Боковая, ты?
Увы! Опять назад! Неосторожность!
Не удалось достичь мне красоты!
Мне крови перепортила брусника,
когда немного дальше Я прошёл.
Мне клюква преградила путь, как пика!
До Боковой Я так и не дошёл!
Я пешкодралом промутузил лето.
В дороге не везло мне всякий раз.
Зимой боюсь идти, а вдруг волк где то
мне попадётся, повезёт сейчас?!
Свидетельство о публикации №114022105484