Звук твоего отчаянья во мне

звук твоего отчанья во мне,--
как треснувшая на морозе крынка,
как грива на пылающем коне,
как сорванная запросто травинка.

я сам--отчаявшийся взять монгол,
тугую крепость древнерусского упорства,
на мой клинок глядит упрямейший топор
и героизм непознанного свойства.

осада для кочевника--позор...
я отступаю полный восхищенья крови.
под звездами,в пути,не утихает спор--
страстей,молитвы и еды без соли.

пространства как любви хватает всем,
но видя блеск твоих золотоносных башен,
я становлюсь кочевником и варваром,и всем
упорством горьким,дух во мне окрашен.


Рецензии