Осенняя депрессия

Отзывалось гулко
Эхо у окна.
Бродит в переулке
Пьяная луна.

Плачет у дороги:
"Не приди, тоска,
К людям в их берлоги,
К нам, за облака.

Обойдите беды!
Не приснись карниз.
Чтоб не рваться в небо,
Чтоб не падать вниз.

Надоели речи,
Слаще, чем елей,
Зажигайте свечи –
Чтобы всем светлей.

Рассудите мудро,
В чём моя вина…"
Но явилось утро
И взошла луна.

Отхожу под душем
Вот и весь итог?
"Никому не нужен",-
Плачет в кране Бог.


Рецензии