229. Александне Сушкиной Полная версия Звёзд алмаз

Звёзд алмазные пылинки
Полонили небосвод.
Знали майя, знали инки,
Где-то там одна живёт.

Ярко светит, и искусно
Посылает знаки мне.
Светит жалобно и грустно
В чернокрылой вышине.

Дотянуться к ней рукою
Я могу через окно.
"Стань,- прошу,- моей звездою".
Плачет в неба полотно.

Попрошу о снисхожденье:
"Как настанет мой черёд,
Боже, дай мне звездолёт
Долететь к ней за мгновенье".


Рецензии