Пете Долгину к 80-тилетию

Долгину Петру Исааковичу

Посвящение к Юбилею-80

Заря торжественно алеет
И сладко щурится луна.
Мы поздравляем с юбилеем
коллегу Пейшу Долгина.

Листает месяц календарь,
украсив ёлочек калибры.
Адар, как повелось и встарь,
В год Лошади заводит игры.

И в синагоге за столом
мы, с существом проблемы сблизясь,
алид аидише споём,
не глядя на бедлам и кризис.

В обычаях воспитан строгих,
в кованее истины постиг.
Как член старейший синагоги,
отлично выучил иврит.

Имея знания запас
и не зацикливаясь в шоры,
Вы вдохновляете всех нас
как истинный ценитель Торы.

В духовной ауре паря,
здоровье сохранить подольше
Бис гундерт цванциг лет прожить,
а если хочете и больше.

Желаем с юмором дружить,
не ведать скуки и сует.
И жизнь истинно любить,
струит реб Пётр добрый свет.

Назло газлоним и ветрам,
бокалы звонкие содвинем.
Мы за Петра агундерт грамм
в знак уважения поднимем!!!

P.S. В адара розовый рассвет
надежда выйдет на подмостки.
Вам шлют свой искренний привет
Исаак Гуревич, Полыковский!!!


Рецензии