И мы уже стоим на рубеже...

В чём заключается наш уникальный Путь?
Только в духовном Восхождении!
Отец Небесный не давал с него свернуть,
Нас наставляя, бесконечно ждал прозрения

Любимых неразумных чад своих,
Пришедших ныне неизбежно к рубежу,
Где требуется наконец в развитье их
Уж подвести необходимую черту.

Поскольку человек не должен осуждать
Кого б то ни было, тем более наказывать,
То время Страшного суда должно было совпасть
С периодом, когда Земля уже не выдержит

Всю тяжесть наших человеческих безумств,
Взяв на Себя грех наказанье сотворить -
К уничтоженью навсегда приговорить
Те плоти, что прозреть не возжелают
И холод из себя, как прежде, изливают.

А ныне тьма даёт широкую возможность
Унизить чадам Бога Славу Божью,
И многие слепые ухватились за неё,
Распространяя языком одно враньё.

Но словом душу невозможно обмануть,
А Бог всех видит именно по душам,
Словесных не воспринимая излияний.
И тот, кто верующий только по названью,

На деле в преткновенья обратился камень,
Препятствием к развитью истинному оказался.
И многие Пришествие Второе ждут,
Но так, чтоб Его вовсе не дождаться.

И "верующих" большинство доселе
Не увидало истину: Спасенье в его вере.

Именно Вера Богу есть та дверь,
Которая нас связывает с Богом
И помогает дополнительно обресть
Недостающую духовную подмогу -
Очистить душу и соблазны одолеть.

Сказать "Я верую", прекрасно знать Писание
И регулярно все обряды исполнять -
Это ещё не есть Спасение.
Необходимо возыметь свет и тепло в душе
Ко всем природным и божественным твореньям,

Не требуя вознагражденья за сие.
И холодом на холод не ответь,
Боль от него старайся претерпеть.

   (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.27).


Рецензии