Его дед погиб на той самой

Но - и не перечесть!
И все воевали, вроде, с фашизмом.

Но вот. И времена прошли.
А что такое фашизм - мы так и не поняли.

Тогда, конечно, было понятней:
- Стреляй против тех, кто в тебя стреляет...

Но сегодня, там и там, уж так красиво языком разглагольствуют...
Что непонятно становится, кто тогда и за что воевал.

А вы знаете?

А я знаю!
Иной фанатизм хуже любого фашизма...


Рецензии