Пьяный

Выхожу я пьяный со двора,
В озерце камыш растёт у дома,
Плещется святая детвора -
Боже, как же это всё знакомо…

Машка, Машка, как ты не поймёшь,
Что тебя одну люблю до боли,
Что умру я, если ты уйдёшь,
По тебе скучая, сгину в горе.

Разве был тебе плохой я друг?
Груб любовник я тебе достался?
Что в своём живёшь ты мире вдруг
Ты ушла, а я один остался…

Что, скажи, тебе я не додал?
Я ж тебя люблю сильнее жизни.
Никогда б тебя я не предал,
Даже допустить нельзя той мысли!

А сейчас сижу на лавке, пьян,
Рядом магарыч стоит в бутыли.
В этом, видно, мой большой изъян,
Этим тебе, видно, опостылел…

01-02-2014, Юрюзань


Рецензии