Политическая Сказка

В некотором городе N,
Где не ждали уже перемен,
Где летала свободная птица-
В небе ясного, синего ситца
Появился вдруг Дуралей
Самой чистой водицы, Злодей.
Сам себя он назначил Царем,
Величать приказал Королем.

Время шло
Город N- стал вдруг скучным
Да и солнце давно зашло,
И огромная серая туча
Поселилась в городе том.
Что за тяжесть на лицах суровых?
Что печалит их, что гнетет?
А наш Царь сидит на балконе,
И с икрою жует бутерброд.

И ничто его не смущает,
И ничто ему душу не рвет,
Об одном он лишь злобно мечтает
Поймать птицу, что в ситце живет.

Но схватить её не так просто
Она всегда там, где народ
И процентов на 90
Сама в руки она не пойдет.
И позвал Дуралей
Первоклассных людей,
Что чалом ему билися в ноги
« Слышал я, нет на всем белом свете милей
Птицы той, что зовется Свободой»

Заметалось небо в ярости,
Чуя жуткую беду
Приказало птице радостной-
Улетать в чужу страну.

Удивилась птица вольная,
И спустилася сама
На земле была огромная
И кровавая война.

Защемило сердце ей,
Стало тяжело дышать,
Стала пред злодеями-
Своих собратьев защищать.

В неё стреляли – оживала
Душили, резали и жгли…
Но каждый раз она вставала,
И с новой силой с нею шли!

Она сражалась гордо,
И билась до конца
Но вдруг её схватила-
Железная рука!
Она попала в сети,
И близится конец
Стальные дверцы клетки –
Её могильный крест.

Вокруг неё бродил Царек,
Он удивляясь хмурит бровь
« и почему вдруг не поет?
Лежит и даже не встает»

И так и эдак думал он
Чесал затылок, ел батон.
Как вдруг решил её открыть-
Рукой дыханье ощутить.

Дернул дверцу – та открылась
Птица в палец ему впилась.
На ужасный царский вой,
Прибежал вдруг весь конвой
И народ тут подтянулся –
Царь внезапно вдруг заткнулся.
Глядь, и больше нет Царя
Убежал, исчез иль испарился?
Только больше в те края-
Он не воротился.

В некотором городе N,
Где дождались перемен,
Где летает птица
В небе голубого ситца
Светит солнце ярко-
За СВОБОДУ бьются жарко!


Рецензии