Разлад

Время течёт рекой бесконечной,
Скрываясь за горизонт.
Мгновенья, события, всё так не вечно,
Всё бурный поток унесёт.

Встретил однажды девчонку простую,
Четырнадцать лет назад.
Влюбилась она в меня не впустую
И я был этому рад.

Мы с нею решили идти по жизни
Бок о бок и только вдвоём.
Всегда совпадали желанья и мысли,
А через год шли втроём.

И так вот неспешно года пролетели
И выросла наша семья
Всё было у нас, и смех, и потери
Но где ж ты, любовь моя?

Со мной, когда рядом, чужая ты словно
И я для тебя, как чужой.
Твой взгляд изменился, не смотришь любовно
И где этот голос родной?

Зачем недоверие в сердце вселила,
Смеясь надо мною тайком?
Тебя неудача моя веселила,
А мысли твои о ком?

И что будет дальше у нас с тобою
На нашем жизни пути?
Сейчас ты расстаться хочешь со мною
И дальше одна идти…

Мне больно и грустно и сердце клокочет
В моей неуёмной груди.
Ведь рядом с твоим оно биться лишь хочет,
А ты говоришь: «Уходи!».

За что нас судьба с тобой невзлюбила,
Меж нами раздор внеся?
Эх, Машка, а помнишь, как ты любила
Пылание страсти неся?

Вот так скоротечно в реке утонули
Четырнадцать сладостных лет.
Есть я, и есть ты и три наши сынули,
Но нас с тобой больше нет!

04-02-2014, Юрюзань


Рецензии