Уже пахнет весной

Время мчится стрелой
Уже пахнет весной,
Льют капели…из носа,
От простудного взноса.

Так как солнце пригрело
И в нас кровь закипела,
Вновь мы в лёгких одеждах,
Вьюга воет…невежды.

И сквозит холодком
Кашель бьёт молотком,
Нам по рёбрам и бронхам
С перцем пьём самогонку.

Усложняя процесс
Нет бы, мчаться всем в лес,
Наломать хвойных лап
И пить чай кто ослаб.

Хвойный чай, да с малиной
И пригревшись с Мальвиной,
От души пропотеть
Чтоб весне оды петь.

А коль лень вам болеть
ЗАКАЛЯЙТЕСЬ ребята,
Снегом грудь растереть
Вам слабо…а "цыплята"?

картинка из интернета


Рецензии
Весна! Будем закаляться,
И восторженно влюбляться!

Николай Вершинин 2   13.03.2024 12:01     Заявить о нарушении
и спасибо ей за это
и за страстные сюжеты

Владимир Гельм   13.03.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.