Когда беда... пройдётся вихрем...

   Когда    беда пройдётся  вихрем  по  судьбе,
   Из  беззаботности...  нещадно...  вырывая,
   Отыщешь  Бога  отражение в  себе
   И вновь  почувствуешь, что  ты ещё  живая.

   Захолонувшая......   немея......  не  дыша,
   От  ужасающих   кармических  уроков,
   Взлетит в  просторы  поднебесные  Душа
   До  окончания земных заветных  сроков.

   И пусть покажется, что  не  завидна  роль,
   Но, как  всегда,  без  суеты  и  мельтешенья,
   Младенцем   горестным, выпёстывая боль,
   Ты не   попросишь  -  подаяньем...   утешенья.

   И,  вдруг, увидишь...  -  из  иллюзий  сотворён
   Весь этот Мир  слепой  расхристанности,  страсти.
   И в  глубине  материальной, вечно, он
   Хранит зародышами  все  свои  напасти.

   И одинокости   тотальной...  страх...   унять,
   Однажды  сможешь  и  себя  превозмогая,
   Сумеешь Нечто  сокровенное понять,
   Меж  Тьмой  и  Светом от  иллюзий  убегая.

   Туда, где  больше  уже нечего  терять.
   И...  где  не  надо  за  сомнительность держаться.
   Где, беззаветно, можно  Богу  доверять
   И... отражая...  бесконечно...  отражаться...


Рецензии