Любимой

Как ты слепа...
Как слеп был я,
встречая бледные туманы.
Казалось, звезды говорят...
Казалось, светятся барханы...
Терялись в патоке ночей
забот знакомые привычки.
И тени, спутники свечей,
скрывали слов твоих кавычки...
Как слеп был я!
Как, ты - слепа,
собой являя миг рожденья...
Одушевленная мечта!
Улыбки солнечной творенье...

    6фв14


Рецензии