Проводница
сыплет с утра
фонари
а ранние птицы уже поют
о начале весны
ноги плутают в снегу
узкая тропка на одного
впереди меня идет женщина,
я не знаю, кто она, сколько ей лет,
высокие черные сапоги,
я думаю, что за баба с утра
мешает идти,
она все идет и идет
и все впереди
и я не имею возможности
никак обогнать ее
я раздражаюсь
а она все идет и идет
в своем ритме
высокие сапоги
увязают в снегу
и всем надо идти туда, на работу,
вперед,
я тороплюсь,
но иду за ней.
я раздражаюсь, я думаю,
почему так?
приходится слушать ритм ее шагов.
я замедлила шаг и стала дышать.
ближе к концу пути
я смирилась,
подумала:
наверно, неплохо,
что она идет впереди,
что нам в одну сторону,
что она разделяет мой путь,
ведет меня,
она мой проводник
на узкой снежной тропе
в темноте раннего неопределенного утра...
я не знаю ее, но знаю, я не одна...
мы вместе дошли до остановки,
тропа закончилась,
она повернулась лицом...
к моему удивлению,
это была красивая молодая женщина
в модной одежде
и она улыбнулась чему-то своему...
я хотела долго смотреть на нее,
но пришел мой автобус...
снег все шел...
Свидетельство о публикации №114022104794