Почему люди пишут стихи!?

Почему люди пишут стихи!?
От души подбирая вновь строки!?
-просто сердцу тревожно в груди!
-и прошли ожиданья все сроки!

Кто-то пишет-великой любви,
Своих чувств никого не стесняясь!
кто-то плачет средь строчек в ночИ,
Вновь туманом седым растекаясь...

Превращаем слезинки в слова,
проливаем мы боль на бумагу!
и рыдает в стихе вновь душа,
проклиная опять жизнь-бродягу!

А бывает,что дождь затяжной
Вдруг печальные строки приносит,
Иль перлестная осень опять
Красноречьем любви плодоносит!

Так зачем же мы пишем стихи!?
-Просто в  прозе слова Не  так Ярки!
-Чувства наши -как звёздный каскад!
А  стихи-это Бога  подарки!

Вновь средь ночи беру карандаш!
как художник пишу я,рисую!
Иногда и  совсем невпопад
свои мысли-слова я рифмую...


Рецензии
Подметили Вы очень тонко
Те струны, что играют звонко
В душе, поэзию родя!!!
Не мог не восхититься я!!!

Юрий Перфильев   02.03.2014 11:53     Заявить о нарушении
Ой!!Как приятно,что вы мне и ответили Стихами!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!Вам удачи!!и везенья!

Мила Журавлёва   04.03.2014 12:54   Заявить о нарушении