***

Помню в юности мечтал об океанах
И романтикой манила высота,
А в густых, таёжно-северных туманах,
Робко пряталась наивная мечта!
Только многое с тех пор переменилось,
Вышла жизнь на незнакомый поворот,
А мечтание, что грезилось и снилось,
Быстро-временный унёс круговорот!
Отчего несправедливо так бывает,
Что сквозь азимут бушующих морей,
Редкий парусник по волнам доплывает,
Прямиком к счастливой гавани своей???
Отчего же столь судьба неблагосклонна-
К нам самим и к тем возвышенным мечтам,
А препятствия и беды неуклонно,
Нас преследуют как будто по пятам?
А не в этом ли скрывается причина,
Что мальчишкою мечтающий летать,
Этот нынешний, стареющий мужчина,
Разучился, просто на просто, мечтать?!?
И полдня прожить он был тогда не в силах,
Не вручая милым женщинам цветы,
И в крестах он видел плюсы- на могилах,
А сегодня и на праздниках- кресты!
Так что прочие выдумывать причины-
Участь нытиков и жалких слабаков!
А мечта у настоящего мужчины
Не летает ниже звёзд и облаков!


Рецензии