Блаженная в рясу облачилась

        Блаженная в рясу облачилась, 
        Хотя она молодая была.
        Перед Образом долго молилась.
        Там она долго жила.
       
        Взгляну на её мимоходом
        В душе затаится ком.
        Всегда говорит с народом,
        Всегда ухоженный дом
         
        Просто она мне не знакома
        В глазах невидимый свет.
        Я не провожу её до дома
        Краше её на свете нет.
       
        До меня доносится пение
        Я её приметил  давно.
        Поёт, а в глазах смирение.
        Мне её понять не дано.
       
        Зачем говорить пустые слова.
        В них нет живого огня.
        Я думаю" Она в чём-то права
        Люди скажут всё про меня.
       
        Всё у неё очень строго
        За себя мне очень тревожно.
        Кто я без Господа Бога?
        Без веры жить не возможно!
        Февраль 2014 года.
               


Рецензии