Как сладок сон бывает на заре

Как сладок сон бывает на заре,
Когда бледнеют краски темной ночи,
И дивной предвкушения поре,
Сплетает из лучей свой солнышко веночек.
Когда рассвет незримостью гоним,
А сон цепляется за угол подсознанья,
Туман плывет над тишиной равнин,
И тает где-то в тайнах мирозданья.
Сон вкусом сладкий, как пчелиный мед,
Блаженен он, как легкий пух постели,
И невесом его следов полет,
Когда вздохнув, спугнуть его посмели.
Исчезнул сон за края небосклон,
Он был волшебен, полон был загадок,
И, как влюбленных двух восторга стон,
Неповторим и по-земному ярок.


Рецензии
Легко и изящно

Сергей Смирновъ   05.03.2014 23:05     Заявить о нарушении
Дай бог каждому таких чудесных снов....

Александр Невидомый 2   10.03.2014 12:36   Заявить о нарушении