***

На рассвете.
По темным..
По парапетам.
В платье из солнца,
Подкована летом.

Порежу все небо, брызгами яркими.
Красками радуги, странными, пьяными.
Пятнами маркими, сплошь монохромными.
Ведь такова моя воля художника...

Бегу по асфальту, из глаз брызжут искры.
И далекие фразы кричу звуком лисьим.

Никотином по легким я пройдусь острой бритвой,
За затяжкой, затяг, чтобы было поглубже.

Голова быстро кругом.
Нервы резко по струнке.
Я хочу из дождей сделать лесенку к звездам.

Я смеюсь и смеюсь, чуть болтая ногами.
Все сижу на земле, в крышах, но вверх ногами.
В миг читаю на лицах, сонных все полумаски.
И играю все в краски красно-белой раскраски.

Кровь и лед, молоко я в бокале смешаю.
Залпом выпью до дна, капель не замечая,
Что текут вверх по венам,
По губам ровной пленкой.
Подтверждая успех, проходя струной тонкой.

Улыбнусь лицом лету, обниму лучик света.
А дыханье мое вновь распорет рассветы.


Рецензии
рифмы..рифмы..

Сергей Смирновъ   06.03.2014 00:24     Заявить о нарушении
это плохо?

Том Рейджен   11.03.2014 17:59   Заявить о нарушении
это замечательно)

Сергей Смирновъ   11.03.2014 19:48   Заявить о нарушении