Опаснейший для человеческого духа враг!
Духовную любовь надо вложить в творимое.
Привыкший к изобилью матерьяльных благ
Их требует всё больше, а душа его черствеет.
Одновременно жадность разрастается, жиреет -
Этот опаснейший для человеческого духа враг.
Если сознанье человека в роскошь окунуть,
Его легко поставить на неверный путь.
Забудет, для чего он Богом сотворён:
Огромные возможности свои развить обязан он!
Бездарных нет людей и быть не может.
Отцом обильно каждый при рожденье одарён,
И ни один из Божьих чад не обделён.
ВОТ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВО РАЗВИТЬСЯ КАК ПОМОЖЕТ?
Оно в таком живёт не ритме, а верчении,
Что человеку некогда и думать о предназначении.
Он навыки приобретает обществу необходимые
И привыкает их считать своими достижимыми.
О пользе обществу печёмся чуть ли не с рождения,
Главным становится материальных благ творение:
С утра мы - на "работе", "пользу" принёс - быстрей домой!
Не до развития способностей, - как механизм заводной.
Единственной насущною становится проблема -
Как можно больше взять от "пользы" той себе бы!
И большинство своим "кусочком" не довольно,
Забыв про Храм души, уродует его невольно.
Ведь ценность человека в том, чтоб отдавать!
Привыкли помощью лишь МАТЕРЬЯЛЬНУЮ считать.
УЧИТЕСЬ ВСЕМ ТЕПЛО ДУШИ БЕЗ МЕРЫ ОТДАВАТЬ!
(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.20). Редакция 17.11.15.
Свидетельство о публикации №114022104419