Такой хоккей позорный нам не нужен

Хоккей, хоккей, как много в этом звуке
Для сердца русского переплелось,
Какую боль испытываешь, какие муки,
Когда надежды наши не сбылись.

Замолкли звуки чудной трели,
Не слышно что-то, словно спят,
Когда все уши прожужжали
С утра до вечера и с головы до пят.

Мы победим, это моя олимпиада,
Реванш возьмём! Ванкувер, нет, не повторим!
Олимпиада наша, и нам нужна только победа,
За честь страны мы пасть порвём и победим!

Шайбы летят в ворота, словно пули,
Вратарь соперников отмахивает их, словно мух,
А на табло горит "один на три", цифры словно застыли,
Лёд раскалился до предела, стал как пух.
Идут последние секунды матча на площадке,
Наши хоккеисты издыхают в свой последний дух.

Не помогли нам наши стены и фанфары,
Ни валидол, ни слёзы, ни рыдание,
Отцы хоккея, гении, творцы.
Испили мы до дна всю чашу унижения,
Он отдалённое напомнил в прошлом поражение,
Не сбылись наши прогнозы и желания.

В хоккей играют настоящие мужчины,
У нас их в избытке Ковалчук и "К",
Малкин, Попов, Овечкин, Радулов и Дацюк.
Такая плеяда, сгусток талантов махина,
Что же случилось с тобой?
Наша непобедимая хвалёная красная машина,
Где же произошёл этот сбой?
На лёд выходила плохо смазанная дружина,
Как и результат досрочно с позором домой.

Мы можем лучше, играть мы можем!
Обидно хоккей показали плохой,
Такой хоккей позорный нам не нужен,
Трус пусть играет в такой.

Замолкли звуки чудной трели,
Когда услышим их мы вновь,
Приют певцов угрюмен дале,
А на устах у них печаль.


Рецензии
Борис,Олимпиада в Сочи удалась,но в хоккее провал,провал...Надеюсь,что придут
ещё золотые времена.Хорошо,что пишешь о спорте.
Всего доброго,Валерий.

Валерий Ивлиев   03.08.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.