Успокаивать умеем, но других, а не себя

Успокаивать умеем,
Но других, а не себя.
С личным горем тихо тлеем,
Суеверие тая.


Другу скажем: «Всё в порядке.
Что ты, глупый, слёзы льёшь?!».
А себя в тоске-оградке
«Чутким словом» не проймёшь.


Не найдём пути-дороги,
А найдя, ведь вкривь пойдём,
Вереща: «Забыли боги!»
(В храмы год, как не идём).


Лицемерим, гоношимся,
Врём другим, себя казня,
«Хлестаковщиной» прельстимся,
Разум с совестью кляня.

____________

21 февраля 2014 года

Василий   Росов


Рецензии