Под стук колес

Когда под стук колес вам не уснуть,
Когда в купе благоухают эдельвейсы,
Железною дорогой мчится путь,
И белой ниткой из окна блистают рельсы.
И этот путь уже не обогнуть,
Он параллельно путником усталым,
Бегит куда-то вдаль, не в этом суть,
Жизнь мчится и мелькает словно шпалы.
Путь выбранный один, из всех дорог,
И только знаем мы, как он нам дорог,
Как дома отчего такой родной порог,
Как этот взгляд из-за оконных шторок.


Рецензии