Когда мужское с женским - два в одном!

Как люди составляли пары долгие века?
По двум основам: по велению души или рассудка.
И сохраняется обычай этот до сих пор пока.
Усилилось влиянье выгоды, богатства, интерес желудка.

Благоприятно люди парами лишь развиваться могут
По формуле гармонии: ступенька к Совершенству -
Когда мужское с женским - два в одном, как у бутонов.
В раскрытии взаимном душ и тел - Блаженство!

Односторонний всплеск - то не гармония, а заблуждение.
Гармония - при истинном Начал соединении,
Когда они друг другу не мешают, а силу духа прибавляют.
Тогда лишь полностью оба Начала расцветают.

Эту гармонию удерживать всю жизнь и следует,
А не бесчисленные связи в кратком восхищении.
Иль если пару выбирают на расчёта слепости,
Значительно тем затрудняют Восхождение,
Не одолев преграды без духовной крепости.

В семье, соединённой по велению души,
Если душа не будет дальше развиваться,
Вскоре придётся разойтись, не посчитаться,
Приносят ли друг другу вред. Кто же виновен? Оба хороши!

      (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.30).


Рецензии