Кто-то тяжелый сел мне на душу

Кто-то тяжелый сел мне на душу,
прибив летающее настроение,
вызвал отек, а после удушье,
своим бессовестным душесидением.

Гороподобный, громадный всадник
рукой вцепился в канал дыхания,
меня пытает незаурядно,
не позволяя терять сознания.

Чего он хочет? - О брюхо шпорами,
судьбу безжалостно зажав коленями.
Узда натянута, чтоб сделать больно мне,
ей губы порваны в остервенении.

Так не должно быть, только оно случается:
ползет душа моя, в упор навьючена!
Мне б разгрузить ее - не получается,
и небо смотрит вниз седыми тучами


Рецензии