Города... Города...
На распутьях дорог, вы, как древние сфинксы, застыли.
Вы встречали меня шумом улиц, молчаньем аллей,
Провожали потом тишиной и огнями ночными.
Бесконечная дробь сотен тысяч вагонных колёс
По огромной стране разнеслась нескончаемым эхом.
Я ответы искал, но встречал за вопросом вопрос,
И судьба на мольбы отзывалась язвительным смехом.
Я так часто любовь оставлял на потом,
Уходя, забывал те короткие встречи.
Мне казалось, что счастье останется сладостным сном,
И что дарит другим май-проказник сиреневый вечер.
Ни о чём не грущу, только трудно ночами уснуть.
И в тот миг, как восток зажигает зарю на рассвете,
Закрываю глаза, вижу вдаль убегающий путь,
И уносит меня паутинкою лёгкою ветер.
Свидетельство о публикации №114022104091