Жду весну

Постоянное чувство непонятной тревоги
Слабость мучает тело снова ватные ноги
И я жду лучей света, и тоска меня мучит
Но под куполом неба только серые тучи

   Жду ее новых дней, ее теплых дождей
   Ее нового солнца, что согреть нас вернется
   Ее свежего ветра, легкой шляпки из фетра
   Жду ее я одну, как свободу - весну

Слишком стали длинны, все бессонные ночи
В них теряются мысли о мечте между прочих
И, стараясь уснуть, уходя вглубь сознания
Поднимаю из прошлого я воспоминания

Распахнутся все двери, вот она на пороге
И не страшно уже промочить насквозь ноги
Я дышу, словно воздух заменен над землею
Я не зря был так холоден этой зимою


Рецензии