Смерть... - ерунда... а вот развоплощенье

Смерть... -  ерунда...  а  вот  развоплощенье
Души...  страшнее  всяческих  потерь...
Когда  она...  лишаясь  восхищенья...
Как будто...  выставляется...  за  Дверь... 
 
Когда  она...  бессмертная...  по  сути...
Сбивается...  с  Пути...  развития...
На  бесконечно  длящемся   маршруте...
Отброшена...  к  началу  Бытия...

Балластом...  обессиленно  недужным...
Какому...  примененья...  не  найти...
Бывает...  эволюции...  ненужной...
Корпускулой...  которой  вновь  идти...

Придётся...  до  вершин  самосознаья...
От  самых  изначальных  рубежей...
По  крохам...  собирать  былые  знанья...
Как  отблески...  далёких  миражей..........


Рецензии