Ходу!.. голодный рыцарь!..
Шапкой бездонной город.
Шавкой бездомной воет
ветер.
Летят за ворот
Колкие крошки снега…
Ночью безлунной, вдруг,
Точно безумный, бЕгом
Силясь убить хандру,
Вылетел прочь из дома,
Душу-ведро
опорожнить.
Сушит нутро истома,
Жизнь же – всё сУчит нить.
Как ей не быть суровой,
Если паскуда-лень
В кресле, под спудом крова
Заперла на весь день…
Темень вот-вот накроет
Шапкой бездонной город.
Шавкой бездомной воет
ночь,
Подпевая хору
Хворых бродячих душ…
Ходу!.. голодный рыцарь…
Пота холодный душ
Вниз по спине струится…
Ходу!.. беги вперёд…
До наступленья утра
Дух преступленья прёт!..
Снег посыпает пудрой
Уличный лабиринт;
Готовит сюрприз городу…
Твой вид – спринт!..
Беги же!.. бес тебе в бороду!..
05.02.02.
Свидетельство о публикации №114022103957