Игры зимние
Законы Игр строги чрезмерно,
Изъян карают и клеймят.
Олимп диктует правомерно
В искусстве спорта честный взгляд.
В волшебном доме представленье
Даёт созвездье юных дев.
В нём пируэты и скольженье
Творят шедевр ледовых дел.
В созвездье лики стран далёких
И школ различных мастерства,
Просторов русских синеоких
И златоглавая Москва.
Огромный зал таит дыханье,
Призвав на помощь небеса,
И зрит фигур очарованье
И граций нежных чудеса.
В созвездье ярким бриллиантом
Сияет русская звезда,
Блистая сказочным талантом
Под сводом Белых Игр дворца.
Взлетает чайкой Аделина
Над гладью ей покорной льда
И чар не виданных картина
Олимп пленяет навсегда.
В Ледовом доме гром оваций,
Шумит ликующий восторг…
Закончен бал и праздник граций
В который раз слезу исторг.
Весомо золото медали,
Добытой доблестным трудом.
Пред Аделиной светлы дали
И Игр грядущих новый дом.
Свидетельство о публикации №114022103933
Замечательное стихотворение!
Удачи и вдохновения!
С уважением, Александр.
Александр Сат 25.02.2014 09:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.02.2014 10:29 Заявить о нарушении