Мы не бросали бомбы на Японию
Не добивали "слабого" врага!
И мы хотим, чтоб наши внуки помнили,
Как мы тащили танки на Хинган;
Как пробивались пыльною пустынею,
Забывшей про дороги и людей;
Как, выполнив задачу- триединую,
Случиться не позволили беде!
Как помешали оголтелой нечисти
Тиранить безнаказанно Восток!
И снова Сахалин- земля Отечества
И порты- после битвы непростой.
А нам кричат: "Верните территории!"
И нас хотят на суше "запереть";
И промышляют все в Охотском море,
На это предлагая..."не смотреть"!
Довольно виноватить нас за бомбы!
"Ответить" за Перл-Харбор им пришлось:
Так жёстко "намекнули" Штаты, чтобы
Желающих пугать их не нашлось...
И нечего теперь кричать на Бога,
Что "Он" бомбардировки "допустил":
Япония грешила очень много-
Пришлось грехи народу "отплатить"...
Тяжёлые и страшные "уроки"
Даны для назидания- другим!
Сейчас "гремят" оружием очень многие...
О, Господи! Понять им помоги!
Земля- как "коммунальная" квартира-
Не выдержит "разборок" долгий срок;
И как бы не пришлось проститься с Миром
Всем- так и не усвоившим "Урок"!
Когда "гремит" оружием страна,-
Качается над пропастью она...
Свидетельство о публикации №114022103840