Ночь

Пока не кончилась глубока ночь.
Пока не выпила все краски без остатка.
Чтоб только воду в ступе не толочь
Разглядываю небо я украдкой.

А звезды молча чертят имена
Моё, твоё и тех, что были.
Всех тех, что так же как и я
Веру в мечту не позабыли.

Звезды пророчат нам успех.
(Откуда им известно?)
Быть может сомневаться – грех,
Но врать сердцам - нечестно.

Прошу вас, звезды, только раз
Сотрите сердца тьму сияньем.
И вам скажу я без прикрас,
Как мир не подражаем.


Рецензии