Подснежники

Радостно проклюнулся наружу
Стебелёк с тугими узелками,
И они взорвутся лепестками,
Стряхивая брызги талой лужи.

И пока весне штампуют визу,
Небеса оттаивают нежность,
Только что родившийся подснежник
Кутают в серебряную ризу.

Мне цветы лесные много ближе,
Всё, что настоящее - простое.
Хочется смеяться, мне - " С весною!"
Солнышко лучом рисует рыжим.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/07/09/8835
"Солнышко лучом рисует рыжим."

Мир Миф   23.11.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.