Если правда тебя не скосит

*** 

Дымно-нежный, прозрачно-вьюжный
Снег летел серебром летучим.
Всё казалось пустым, ненужным –
Смерть убьёт, ну а жизнь – замучит.

Кто тебя в этот мир забросил?
Безнадёжен надежды лучик –
Если правда тебя не скосит,
Смерть убьёт, ну а жизнь – замучит.

Ты летел в этот мир бессмертным,
Но упал лишь звездой падучей.
Люди – маленькие интроверты,
Смерть убьёт их, а жизнь – замучит.

Дай мне, Боже, любовь в основу –
Пусть бессмертием райским глючит,
И не дай мне понять простого –
Жизнь убьёт, да и смерть замучит.

***


Рецензии
Сильное стихотворение...

Владимир Нургалиев   16.06.2021 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.