Измотанный путник

Как будто бы солнце,
Как будто бы снег.
Тепло и морозно -
Февральский забег.

Весь день тихо плачу,
И рвется душа,
И мама, и память, и боль,
И слова. И прямо из сердца

Сквозь тени и пыль
Рождается счастье...
Степная ковыль
Меж пальцев струится.
Меж звезд лунный свет,
И в это мгновение...
Брезжит рассвет...

В нем запахи моря на кончиках стоп,
В нем горной природы простор и полет,
В нем звуки ласкают и слух, и глаза
Смирились с победой нового дня.

И льются по небу, по ветру рекой
Молитвы и сердца тихий покой,
И тянется ввысь, будто из далека,
Измотанным путником чья-то душа.

19.02.2014
Моей любимой мамочке посвящается


Рецензии