Секрет гармонии супружества
В жизни людей доселе примитивен и слегка в потёмках.
Первоначально отношенья их на уровне инстинктов были.
Их упрощение давало Разума развитью больше силы.
У человека Чувства невозможно и не дОлжно усекать,
А лишь в границах Истины их организовать.
Бог настоящее развитье человека намечал
В полной гармонии Духовных и Природных в нём Начал.
Гармония супружества имеет истину секретную:
КТО-ТО ОДИН В СЕМЬЕ НЕСЁТ ПО ЖИЗНИ НОШУ КРЕСТНУЮ -
Поднять семью до уровня её Духовного,
Что невозможно без труда огромного.
Знай, склонный к лени, от преград бегущий:
Сам формируешься, лишь формируя чьи-то души.
Се - испытанье одному, помощь другому.
И если кто-то в твоей помощи нуждается,
А ты, ища себе удобств, бежишь из дому,
К несчастным тут же причисляешься!
(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.30).
Свидетельство о публикации №114022103659